Sunday, October 28, 2018

Kumpulan Contoh Cerita Fantasi Singkat Jelas

Cerita Fantasi atau fiksi merupakan cerita yang dibuat dalam karangan belaka yang biasanya menggunakan beberapa alur yang bermacam-macam. Bagi beberapa orang sendiri berfantasi adalah hal yang menyenangkan,tetapi terlalu berfantasi tidak jelas juga tidak dianjurkan. Biasanya cerita cerita fantasi sering kita temui dalam buku,novel,cerpen atau beberapa tulisan lain. Untuk memahami cerita fantasi,terkadang ada pesan amanat yang bisa kita ambil.


Untuk orang dewasa sendiri pastinya sudah memiliki beberapa alur cerita fantasi. Tapi,untuk seorang anak yang sedang berkembang. Pastinya mencari tahu tentang fantasi dan akan memiliki daya imajinasi yang tinggi. Sengaja kami bagikan Kumpulan Contoh Cerita Fantasi Singkat Jelas. Agar beberapa anak mengetahui cerita cerita fantasi.

Baca Juga : Contoh Teks Anekdot


Contoh Cerita Fantasi

Gilang Si Anak Ajaib
Karya : M.Nabil Nashrullah

Di sebuah desa hiduplah seorang anak kecil yang bernama Gilang. Gilang adalah seorang anak yatim piatu yang diasuh oleh kakeknya. kakek Gilang bernama kek Budi, dia adalah seorang petani. Kek Budi mengasuh Gilang dengan penuh kasih sayang. Walaupun Gilang sedikit agak nakal, tapi kek Budi sangat menyayanginya. Hampir setiap yang diinginkan oleh Gilang pasti dituruti. Ketika berumur 8 tahun, Gilang sering membantu kakeknya untuk bertani.

Pada pagi hari yang cerah, kakek Budi akan berangkat ke sawah. "Gilang Kakek akan berangkat ke sawah ya!" ujar kakek. "Tunggu kek, aku akan ikut bersama kakek ke sawah" Jawab gilang. Mereka berangkat menuju sawah tempat kakek menanam padi. Ketika sampai di sawah gilang tercengang melihat sawah yang begitu luas, "wahh, Kek sungguh luasnya sawah kakek".

"Sebesar engkau nanti, sawah luas ini akan menjadi milik engkau Nak" Jawab kakek sambil tersenyum. Gilang dan kakekpun mulai menanam padi, Ketika si kakek sedang menanam padi terdengar suara seruling yang sangat merdu "wahh.. indah sekali suara seruling ini," Kata Kakek. Lalu kakek mencoba mendekati suara itu, ternyata yang meniup seruling itu adalah Gilang. kemudian kakek menghampiri Gilang "apa yang engkau lakukan nak?". 

Gilang mengatakan Bahwa ia sedang meminta hujan. kemudian kakeknya mengatakan kepada gilang bahwa yang bisa menurunkan hujan hanya ALLAH SWT, kita hanya bisa Berdoa saja. tak lam kemudian Suara adzan pun bergema,  kakek dan Gilang bergegas pulang untuk melaksanakan shalat dhuhur. Namun, ketika di perjalanan turunlah hujan yang sangat besar "wahh... ternyata benar turun hujan" ujar kakek.

Keesokan harinya, Gilang dan kakek kembali ke sawah. lalu "wahh... Subhanallah, bagaimana mungkin tanaman padi ini sudah matang?" si kakek terkejut. "Itulah hasil kerjaku kek," jawab Gilang. Namun si kakek tak percaya begitu saja. si kakek kemudian memanen semua padi tersebut. setelah itu si Kakek menanamnya kembali dan menyuruh Gilang memainkan serulingnya. Dan keesokan harinya Padi tersebut sudah matang kembali. Si kakek akhirnya percaya dan mensyukuri telah dikarunia seorang anak yang ajaib seperti Gilang.


 Mina Dan Jagung Emas Ajaib

Karya : Ghaida Tsurayya

Mina adalah seorang gadis tinggal bersama ibu dan adiknya. Mina kini sudah lulus SMP. Namun, tidak dilanjutkan karena ibunya tidak mampu untuk membiayainya. Mina bekerja di sebuah rumah yang cukup besar di Desa itu, untuk membantu ibu dan adiknya yang masih sekolah dasar.Hal ini Mina lakukan, karena ayahnya sudah lama meninggal.

Suatu hari Mina pergi untuk bekerja, ketika di perjalanan ia melihat seorang kakek-kakek yang terjatuh ke dalam sebuah sumur tua yang sudah tidak dipakai, kakek-kakek itu berteriak meminta tolong. Lalu Mina bergegas menolongnya. 

Mina langsung menarik Kakek itu ke atas. kakek-kakek itu sangat gembira, dan mengucapkan terima kasih. Lalu kakek itu bertanya “siapa nama kamu nak?” “Mina Kek” jawab Mina. “Kenapa kamu ada disini Bukankah jam segini saatnya untuk sekolah? apa kamu tidak sekolah?”Tanya kakek beruntun. Tidak kek, ibuku tidak sanggup lagi membiayaiku dan ayahku sudah lama meninggal.  Kemudian Mina diberi tiga butir jagung emas oleh si Kakek tersebut. Kata si Kakek bahwa jagung emas ini bisa mengabulkan segala permintaannya. Kamu hanya tinggal melemparnya maka keinginan kamu akan terkabulkan.

Kakek tersebut memberikannya kepada Mina, sebagai tanda terimakasih kepada Mina yang telah menolongnya. Setelah kakek itu memberikan tiga butir biji emas, tiba-tiba kakek itu langsung menghilang entah kemana. Hal ini membuat Mina takut dan sangat kaget. tapi yang anehnya lagi meski kakek itu telah menghilang tiga biji emasnya masih berada ditangan Mina.

Dengan perasaan yang masih takut Mina berlari menuju rumahnya. Ketika sampai di rumahnya Mina menceritakan semua yang terjadi kepada ibunya. Kemudian Ibunya menyuruh untuk mencoba melakukan sesuatu yang kakek itu suruh. lalu Mina yang melakukannya, Mina meminta rumah yang mewah dan harta yang banyak. Biji jagung emas itupun dilemparnya dan jreng-jreng jadilah rumah yang besar dan mewah dan terdapat uang yang sangat banyak. Mina dan ibunya terkejut lalu ibunya berkata “ Mungkin ini rezeki kita nak dan kamu sekarang bisa sekolah lagi. ”Lalu bagaimana ini dengan dua butir lagi Bu?" Tanya Mina, ibunya menyuruh untuk menyimpan biji jagung emas yang tersisa tersebut.

tok tok Assalamualaikum, tiba-tiba ada orang yang datang ke rumah baru Mina. ketika dibuka ternyata yang datang itu adalah adiknya, adiknya begitu heran ibu kakak Ini rumah siapa? kemudian Mina dan ibunya menceritakan keajaiban tersebut kepada adiknya. Mereka bertiga sangat bahagia. Dan mulai saat itu banyak warga yang datang dan menanyakan  tentang kejadian ini, lalu Mina menceritakan semuanya. Alhamdulillah semua warga menerimanya. Meski sudah menjadi orang kaya Mina dan keluarganya tidaklah menjadi orang yang sombong, Mina dan Keluarga sangat baik dan dermawan menolong siapa saja yang meminta bantuannya. Mina pun hidup dengan bahagia.

Referensi Cerita : https://kumpulanceritafantasianak.blogspot.com

Itulah beberapa kumpulan contoh cerita fantasi singkat yang bisa anda jadikan referensi untuk buah hati hari ini. Semoga bermanfaat,jangan lupa untuk share artikel menarik ini ya. Terima kasih telah berkunjung.

Saturday, October 27, 2018

Syarat Daftar Adsense Untuk Blog Agar Cepat Disetujui

Syarat Daftar Adsense Untuk Blog per bulan oktober ini mengalami update yang besar,tak hanya itu. Untuk memonetisasi channel youtube kesayangan anda,anda perlu mengikuti kebijakan terbaru yang cukup berat. Mungkin bagi sebagian orang lebih memilih bermain youtube dibanding blog,tetapi nyatanya pendaftaran adsense untuk blog/website tak sesulit dengan channel youtube. Untuk mendapatkan sebuah akun adsense non hosted,anda perlu menyiapkan sebuah situs web TLD agar cepat diterima adsense.

Ya,walaupun kini akun adsense yang sudah full approve harus melalui proses review sites lagi. Admin menyarankan tetap jangan terburu-buru dalam melakukan proses daftar ke adsense. Berminggu-minggu atau berbulan-bulan anda,akan mendapatkan surat email approve atau penolakan. Oleh karena itu,bagi anda yang frustasi dan belum memiliki akun adsense. Anda bisa membaca Persyaratan Mendaftar Adsense Agar Cepat Disetujui.

Baca Juga : Cara Daftar Adsense 1 Hari Full Approve


Syarat Daftar Adsense

1. Gunakan Blogspot Atau Blog TLD (Top Level Domain)
Jika anda ingin mendapatkan akun hosted blogspot,anda bisa mencoba daftar dengan blogspot. Tapi,jika anda ingin memiliki akun non hosted.Daftar lah menggunakan blog TLD.

2. Usia Blog
Untuk usia blog/website sendiri tak perlu diperhatikan. Jika 2 minggu-sebulan web anda sudah terindeks oleh Google,anda bisa langsung mendaftarkan blog ke adsense.

3. Niche Blog
Rekomendasi niche untuk diterima adsense dengan cepat adalah kesehatan,wisata,teknologi,bisnis,lowongan kerja dan beberapa niche lain yang hanya satu jenis saja. Dianjurkan konten bahasa Inggris.

4. Template 
Untuk template yang akan digunakan untuk pendaftaran sendiri adalah template yang simple dan responsive. Jangan lupa cantumkan menu penting seperti about us,contact us,disclaimer,privacy policy,sitemap dan terms of service. Lebih bagus menggunakan template bawaan blogger.

5. Visitor
Untuk visitor sendiri bisa 0 atau tidak ada sama sekali,tapi lebih bagus minimal ada visitor. Agar dinilai Google blog aktif dan cepat diterima adsense.

Jika dirasa blog sudah benar-benar siap,anda perlu mendaftarkan blog anda ke adsense. Jangan terburu-buru. Karena memiliki akun adsense hanya kebanggan biasa,bila tidak bisa payout pun percuma. Jika belum diterima jangan lupa untuk posting artikel setiap harinya dan berdoa. Semoga artikel tentang Syarat Daftar Adsense Untuk Blog Agar Cepat Disetujui dapat membantu.Terima kasih telah berkunjung.

Tuesday, October 23, 2018

Review Dan Sinopsis Film Cafe Waiting Love Lengkap

Film Cafe Waiting Love merupakan salah satu film drama romantis di tahun 2014. Film yang diadaptasi dari novel ini ternyata memang tak sama seperti yang ada di novel. Beberapa karakter tak ada dan tambahan cerita yang kurang menarik. Ya,film drama yang dibintangi oleh Vivian Sung ini memiliki cerita yang lucu,sedih dan menegangkan.

Baca Juga : Review Film Our Times 

Review Dan Sinopsis Film Cafe Waiting Love Lengkap

Vivian Sung yang berperan sebagai Si Ying bagi admin adalah cewek yang lucu. Selain pemberani,ia rela menunggu pujaan hatinya. Nah,bagi anda yang sedang mencari referensi film drama romantis Taiwan. Anda dapat membaca dahulu artikel tentang Review Dan Sinopsis Film Cafe Waiting Love Lengkap di bawah ini.

Review Film Cafe Waiting Love
Siying yang merupakan gadis sederhana yang sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari,salah satu gadis yang memiliki sifat kerja keras,tampil apa adanya dan mudah berinteraksi dengan banyak orang. Ia tergila-gila dengan seorang pria yang suka mampir ke cafe,membuat ia bekerja di cafe tersebut.

Atuo yang merupakan orang yang sering menghibur Si Ying dan menyukai Si Ying,malah ia hiraukan. Tak ada rasa sama sekali,tetapi karena sering menghabiskan waktu bersama Atuo. Lama kelamaan Si Ying menyadari sesuatu.

Puncaknya Si Ying Dan Atuo harus berkelahi dengan gangster-gangster dan Atuo memilih pergi ke luar negeri. Rahasia pria yang disukai Si Ying pun terbongkar. Walaupun tak sama dengan di novel,tapi film ini masuk film recommended drama sedih romantis kok.

Bagi anda yang suka menonton film drama romantis,tak ada salahnya mencoba menonton film ini. Itulah informasi mengenai Review Dan Sinopsis Film Cafe Waiting Love yang bisa anda jadikan referensi. Semoga bermanfaat,terima kasih telah berkunjung.

Friday, October 19, 2018

Cara Cek Sisa Kuota XL Terlengkap

XL Axiata yang merupakan salah satu provider kartu di Indonesia yang sudah terkenal ini banyak sekali penggunanya. Selain digunakan untuk mengirim sms dan menelepon XL memiliki layanan internet yang bisa anda gunakan untuk mengakses internet. Mengingat kebutuhan internet yang digunakan sehari-hari semakin banyak dan tumbuh. Membuat para provider menurunkan harga kuota semurah mungkin agar user tertarik untuk menggunakan provider kartu.

Saat asyik menggunakan internet,terkadang kita lupa untuk mengecek kuota. Membuat kita tidak bisa mengisi kuota karena dompet kita sedang menipis. Oleh karena itu,untuk mengantisipasi kuota yang habis kita perlu mengecek kuota internetnya agar kita tahu sisa kuota nya yang berlaku,



Sengaja kami bagikan artikel tentang Cara Cek Sisa Kuota Xl Axiata Lengkap yang bisa anda coba untuk mengecek paket data anda. Juga membantu anda yang belum tahu bagaimana mengecek kuota XL dengan benar dan baik. Berikut cara mudahnya.


Cara Cek Kuota XL Axiata

1. Lakukan panggilan atau dial up ke nomor *123# lalu pilih pengaturan internet tentang cek kuota

2. Cara lain adalah dengan cara mengirim sms ke nomor 868. Tunggu hingga ada sms balasan tentang kuota XL.

3. Langkah terakhir yang bisa anda coba adalah dengan mengunjungi website XL langsung yaitu www.123.xl.co.id silahkan cari tentang cara mengecek kuota XL.


Nah,cara cek sisa kuota internet xl bisa anda coba dengan menggunakan 3 cara diatas bukan? kini anda tidak perlu bingung lagi bagaimana mengecek kuota xl. Semoga dapat menambah referensi anda dan dapat menambah wawasan anda. Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Thursday, October 18, 2018

Terungkap,Ternyata Zombie Adalah Pahlawan Islam

Tak banyak yang tahu jika zombie adalah pahlawan Islam. Faktanya di era mineal ini kita dibodohi oleh film barat yang mengatakan jika zombie itu adalah mayat hidup. Dalam film zombie sendiri diceritakan jika zombie adalah mayat hidup menakutkan yang seram karena memakan daging manusia. Tapi,dalam Islam zombie adalah pahlawan Islam yang berjaya pada masanya.


Cerita Zombie sendiri dimulai pada tahun 1550 Masehi.  Kondisi waktu itu Islam sudah masuk Brazil. Saat itu Bangsa Portugis memperbudak Afrika yang mayoritas warga Afrika adalah beragama Islam. Setelah terpuruk ternyata datangnya pejuang Islam yaitu Zombie.

Zombie mendeklarasikan berdirinya Negara Islam di Brazil setekah berdakwah ke pelosok Brazil. Zombie hingga mengajak para tokoh dan pimpinan daerah sana untuk menjadi seorang mualaf dengan masuk Islam. Pada saat itu, Tentara Salibis yang mengira bahwa Islam telah mati, tapi karena ternyata Islam belum mati ia mereka terkejut.  Atas kehendak Allah SWT, Zombie berhasil mengalahkan para penjajah tersebut yang membuat wilayahnya meluas. Zombie telah menaklukkan sekitar 20 daerah di Brazil, dan berlangsung sekitar 50 tahun lamanya.

Jika anda belum percaya atau merasa artikel ini HOAX ada di buku  100 tokoh yang berpengaruh terhadap sejarah Islam karya Michael H Hart yang menyebutkan Jika Zombie itu pejuang Islam. Atau anda bisa bertanya kepada ustadz dan beberapa teman anda yang agamis tentang zombie

Semoga saja dapat menambah wawasan anda tentang zombie. Karena sudah seharusnya anda tahu jika zombie itu pahlawan islam. Jika bermanfaat bisa share artikel ini ya,supaya orang-orang tahu tentang fakta sebenarnya zombie.

Wednesday, October 17, 2018

Review Film Taiwan Our Times 2015

Rilis pada tanggal 13 Agustus 2015 Our Times menjadi film yang banyak ditonton oleh orang-orang karena alur ceritanya yang menarik. Film yang disutradai Chen Yu Shan ini sangat baper dan romantis. Seperti sebelumnya kami pernah membahas tentang Review Dan Sinopsis Film At Cafe 6,kali ini kami kembali membahas film lama. Karena menurut admin,film ini tak kalah romantis dan baper seperti film At Cafe 6.

Review Film Taiwan Our Times 2015


Dibanding drakor beberapa film Taiwan memang tak kalah baper,mungkin bagi anda sebagian kurang menarik. Nyatanya,salah satu film Taiwan ini menyedot perhatian para remaja. Memang "Our Times" kalah dengan At Cafe 6. Tapi,menurut admin film ini bagus untuk anda yang sedang menunggu seseorang. Langsung saja dibaca artikel tentang Review Film Taiwan Our Times 2015. 

Sinopsis Film Our Times
Film ini menceritakan flashback kehidupan Lin Zhen Xin pada tahun 1994. Kami pikir film ini tak beda dengan At Cafe 6 karena settingannya di tahun 90-an serta berlatar anak SMA. Menceritakan Zhen Xin salah satu perempuan yang kurang cantik ini menyukai cowo tampan populer,yaitu Ouyang Fei Fan. Berharap bisa berhubungan dengan Ouyang,Xin mengetahui hubungannya dengan Tao Min.

Tahu pujaan hatinya sudah memiliki pacar,ia malah mendekati ketua gangster sangar yaitu Taiyu. Berawal dari surat kutukan yang dikirimkannya kepada Taiyu,membuat Taiyu kecelakaan. Serta ia harus berurusan dengan Taiyu. Kekonyolan terjadi saat Xin harus menjadi tukang membuat PR dan membelikan minuman makanan Taiyu.

Walau pada akhirnya Taiyu sadar karena nasehat Xin,tapi nyatanya cinta mereka tak seindah yang dibayangkan. Xin memilih dengan Ouyang dan Taiyu memilih Tao Min. Beberapa tahun kemudian Xin kaget,karena bisa bertemu Idolanya yaitu Andi Lau. Kira-kira siapa yang membuat Xin bertemu Andi Lau ya? Langsung saja anda download film nya atau tonton di Youtube guys. 100% tidak menyesal jika menonton film ini.

Itulah sedikit Review Dan Sinopsis Film Taiwan Our Times yang bisa kami bagikan,apabila penasaran dan kurang dengan sinopsisnya. Anda bisa langsung menonton film ini ya. Semoga bermanfaat,jangan lupa share artikel menarik ini.

Monday, October 8, 2018

Cara Jitu Menghilangkan Kecanduan Film Porno

Seperti pengguna narkoba,ternyata kecanduan film porno sangatlah berbahaya. Di era kini kecanduan film porno merupakan hal yang sudah sering kita dengar,apalagi kebanyakan di kalangan remaja dan dewasa. Untuk menghilangkan kecanduan film porn sendiri sangatlah sulit,dibutuhkan niat dan usaha yang keras. Agar bisa menghilangkan kebiasaan buruk ini.


Nah,bagi anda yang kesulitan dalam berhenti menonton film porno,anda bisa mencoba membaca artikel sebelumnya yaitu Cara Berhenti Masturbasi yang bisa dijadikan acuan  dan referensi dalam berhenti menonton juga. 

Cara Menghilangkan Kecanduan Film Porno

Niat
Niat yang kuat sangat dibutuhkan, tanamkan niat dan motivasi yang kuat dan terus menerus sampai ia berhasil lepas dari kebiasaan tersebut.

Hapus Semua Koleksi Film Dewasa
Kebiasaan menonton dewasa takkan hilang jika koleksi film masih disimpan rapi. Hapus filenya, patahkan atau bakar kepingan DVD. Jangan menyisakan satu pun dan jangan membiarkan diri Anda menoleransi jika sesekali masih ingin menontonnya. 

Memang ada juga orang yang tak bisa berubah drastis, melainkan harus bertahap sedikit demi sedikit. Jika memang anda termasuk orang yang harus pelan-pelan berubahnya, maka kurangi durasi dan intensitas dalam menonton film dewasa.


Ketahui Dampak Negatif
Secara psikis, penikmat film dewasa akan memiliki gangguan kepribadian. Ia takkan lagi puas dengan sek* normal bersama pasangan hidupnya. Ia akan memiliki sifat kasar secara sek*ual yang makin lama makin meningkat terhadap wanita.

Bahkan seorang penikmat film dewasa takkan lagi menganggap pemerkosaan sebagai tindak kejahatan, karena jiwanya sudah rusak. Ia akan menganggap wanita senang dilecehkan. Dengan mengetahui dampak negatif menonton film dewasa baik itu secara psikis maupun fisik.


Lakukan Aktifitas Positif
Perbanyak aktifitas positif dan kegiatan sehari-hari hingga malam,akan membuat anda cape dan tak akan menonton film. Berolahraga pun dapat menghilangkan kebiasaan anda perlahan-lahan akan hilang sendirinya.

Beribadah & Bergaul Dengan Lingkungan Religius

Selektif dalam berteman,Jangan bergaul dengan orang-orang yang suka menonton film dewasa. Justru banyak bertemanlah dengan orang-orang yang senantiasa menghafal al Qur'an, membaca qur'an satu hari satu juz, sehingga kita akan mengingat betapa kotor dan banyak dosanya diri ini. Jangan lupa untuk tidak meninggalkan sholat lima waktu. Bagi anda non muslim perbanyaklah beribadah ke tempat ibadah.

Itulah beberapa Cara Jitu Menghilangkan Kecanduan Film Porno yang bisa anda jadikan referensi dalam menghilangkan kebiasaan buruk. Sudah seharusnya kita berubah,agar menjadikan diri kita sehat dan berpikiran positif.

Review Dan Sinopsis Film At Cafe 6 Lengkap

Nampaknya film China tak kalah dengan drama Korea dan film Korea. Karena berkat kesuksesan film "You Are The Apple Of My Eye" di kalangan para remaja di Asia,membuat banyak orang mulai tertarik dengan film China. Ya,mewakili perasaan hati. Film tersebut masih populer dan tidak pernah dilupakan hingga saat ini. Selain film itu Our Times,Cafe Waiting Love You dan So Young menjadi film yang tak terlupakan. Berbicara tentang drama Asia,belakangan ini ada film yang tak kalah hebat dengan film yang disebutkan tadi.

Yaitu film berjudul "At Cafe 6". Mengisahkan tentang cerita sepasang pemuda-pemudi LDR,film ini layak ditonton untuk anda para pejuang LDR. Dirilis tahun 2016,film bergenre romance & komedi ini menjadi salah satu film pilihan yang bisa membuat anda baper seketika.

Review Film At Cafe 6

Sinopsis Film At Cafe 6 
Seorang gadis yang sedang mengalami mogok mobil dalam keadaan deras hujan,ditolong oleh seorang pria yang menawarkan bantuan untuk beristirahat dan singgah ke Cafe miliknya. Setelah perbincangan ringan dan minum ternyata,gadis tersebut berhubungan jarak jauh (LDR) dan pada akhirnya pria itu merasa flashback dan dengan senang menceritakan masa lalunya saat SMA.

Menceritakan kedua sahabat yaitu Min Lu dan Bo Zhi dua sahabat yang setiap harinya berulah di sekolah ini sangat lucu. Pasalnya mereka menyukai kedua perempuan yang cuek. Yaitu Xin Rui Dan Xin Yi. Berbeda dengan status mereka,mereka merasa sulit untuk mendekati wanita idamannya. Hingga akhirnya Min Lu dan Bo Zhi sukses pacaran dengan wanita idamannya.

Konflik 
Dalam setiap film pasti ada saja konflik. Seperti hal nya film At Cafe 6. Konflik tentang pertengkaran Min Lu dan Xin Rui adalah konflik konyol,karena memang sebagai pemeran utama wanita. Xin Rui memiliki sifat yang egois. Tak hanya itu,pertengkaran antara Min Lu dan Bo Zhi pun terjadi.

Ending Cerita At Cafe 6
Alur cerita yang aneh dan ending yang ambigu,membuat banyak penonton bingung. Termasuk admin Keyong Magz yang sudah menonton. Sepertinya anda perlu menonton film ini lebih dari 1x,agar mengerti. Ending yang sangat tragis membuat penonton menguras tenaga dan air mata. Saat Min Lu mati-matian memperjuangkan cinta LDR dengan Xin Rui,Xin Rui malah selingkuh dengan senior pesulap. 

Hingga akhirnya Min Lu memutuskan untuk mengakhiri hidup di pantai,karena merasa bersalah atas kematian ibunya. Ya, jika anda kira yang menceritakan masa SMA kepada gadis tadi itu Min Lu ternyata salah. Pria dewasa tersebut yaitu Bo Zhi. Bo Zhi yang sukses mewujudkan amanat dari Min Lu untuk membuat cafe,agar Xin Rui senang ini sangatlah indah.

Pada akhir-akhir scene,Bo Zhi menerima surat dari Xin Rui yang dikirim untuk Xin Yi. Ya,Bo Zhi dan Xin Yi akhirnya menikah. Untuk mengenang Min Lu,Bo Zhi membaca surat dari Min Lu. Serta ia pun menari-nari di pantai mengingat masa muda. Foto-foto saat sma masih tersimpan. Anehnya scene paling akhir menceritakan tentang Xin Rui yang masih menyimpan foto saat SMA dan memiliki kucing bernama "LU".

Sekian artikel mengenai Review Dan Sinopsis Film At Cafe 6. Semoga saja bisa anda pahami dan dapat menambah wawasan anda lagi,semoga terhibur. Petik pesan moralnya dari film ini. Jika LDR adalah hal yang sulit untuk dilakukan. Tetapi,sebenarnya jarak bukan untuk memperlemah diri. Walaupun endingnya berakhir tragis. Untuk para pejuang LDR semoga saja tetap berjuang seperti perjuangan Min Lu sampai akhir. Terima kasih telah berkunjung. Jika bermanfaat,jangan lupa share artikel ini

Thursday, October 4, 2018

5 Makanan Sehat Untuk Meningkatkan Sistem Imunitas

Sangat penting untuk memiliki sistem kekebalan tubuh yang baik dan kuat agar tetap sehat. Sistem kekebalan tubuh adalah mekanisme pertahanan tubuh untuk melawan penyakit dan infeksi. Kekurangan nutrisi serta kurangnya latihan fisik dan terlalu banyak stres dapat merusak fungsi kekebalan tubuh dan membahayakan kekebalan, meningkatkan risiko dan keparahan infeksi. Ingat bahwa satu ons pencegahan bernilai satu pon obat.

Makanan yang Anda makan memiliki dampak besar pada sistem kekebalan Anda yang merupakan jaringan sel dan organ yang kompleks. Memberi makan tubuh Anda makanan tertentu yang dikemas dengan nutrisi dan sifat melawan penyakit akan membantu menjaga sistem kekebalan Anda tetap kuat.



Makanan Untuk Meningkatkan Sistem Imunitas


1. Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu makanan peningkat daya tahan tubuh terbaik. Ini mengandung sifat antibiotik, antivirus, dan antijamur yang kuat yang membantu tubuh mencegah dan melawan infeksi. Konsumsi bawang putih secara teratur membantu tubuh Anda melawan infeksi dan penyakit radang seperti flu biasa, rheumatoid arthritis, penyakit radang usus, dan multiple sclerosis. Plus, itu dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol, dan membantu mencegah berbagai jenis kanker. Agar tetap sehat, makan satu atau dua siung bawang putih mentah setiap hari.

2. Madu
Konsumsi harian madu telah ditemukan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Sifat antioksidan, antimikroba dan antibakterinya membantu melawan infeksi dari virus, bakteri, dan jamur.

Madu juga dapat meningkatkan sistem pencernaan Anda, mengobati refluks asam, menenangkan sakit tenggorokan, mengobati batuk jahat, meningkatkan kontrol gula darah dan sensitivitas insulin, dan menyembuhkan luka dan bekas luka dengan cepat.

Mulailah setiap hari dengan satu sendok teh madu bersama segelas air hangat untuk menikmati berbagai manfaat kesehatannya.

Catatan: Madu tidak boleh diberikan kepada anak-anak di bawah usia 1.

3. Jahe
Ramuan tajam ini telah digunakan selama bertahun-tahun untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengobati banyak masalah kesehatan. Selain sebagai antioksidan yang kuat, jahe memiliki sifat antimikroba, antiseptik, antibiotik dan anti-inflamasi.

Ramuan ini membantu menghilangkan kemacetan, meringankan sakit tenggorokan, membunuh virus dingin, memerangi demam, menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas, menghambat pertumbuhan penyakit ulkus peptikum, meningkatkan mobilitas lambung, mengurangi nyeri kronis dan menurunkan kolesterol tinggi. Minum satu hingga dua cangkir teh jahe setiap hari untuk menjaga sistem kekebalan tubuh Anda berfungsi dengan baik.

4. Teh Hijau
Teh hijau adalah minuman terbaik yang dikenal untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Ini memperkenalkan jenis flavonoid yang disebut epigallocatechin gallate (EGCG) ke dalam tubuh yang membantu melawan bakteri dan mencegah virus berkembang biak.

Ia juga memiliki banyak antioksidan kuat yang membantu melindungi terhadap virus, bakteri dan mikro-organisme lain yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Konsumsi teh hijau secara teratur juga akan membantu mencegah penyakit kardiovaskular, kanker, stroke, penyakit periodontal, dan osteoporosis. Nikmati secangkir teh hijau yang menenangkan beberapa kali sehari. Jangan tambahkan susu, karena akan membuat teh kurang efektif untuk tujuan ini.

5. Yoghurt
Untuk meningkatkan sistem kekebalan Anda, sertakan yogurt dengan budaya aktif dalam diet Anda. Jenis bakteri 'baik' seperti Bifidobacterium lactis dalam yogurt meningkatkan aktivitas sel sistem kekebalan untuk menghancurkan virus dan bakteri 'jahat'. Bakteri yang ramah juga membantu tubuh menyerap banyak nutrisi penting.

Makan yogurt setiap hari dapat mengurangi kejadian infeksi usus, melawan berbagai jenis infeksi virus, memperbaiki pencernaan, mengurangi panjangnya flu biasa, dan mengobati disentri dan berbagai jenis diare. Untuk manfaat maksimal, beli yogurt yang memiliki "budaya hidup dan aktif" yang tercetak pada label.

6. Jeruk
Jeruk kaya akan vitamin C, antioksidan kuat yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Vitamin C mempromosikan produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk melawan infeksi.

Jeruk juga merupakan sumber vitamin A, vitamin B9 atau folat, dan tembaga yang penting untuk fungsi kekebalan tubuh. Juga, mereka membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah. Untuk meningkatkan sistem kekebalan Anda, minum segelas jus jeruk segar di pagi hari dan satu gelas kemudian di siang hari.