Wednesday, January 24, 2018

Kumpulan Kata Bijak Kahlil Gibran Yang Menyentuh

Kehebatan kata-kata bagi manusia mungkin tidak bisa dipandang sebagai hal yang sederhana saja. Bagaimana tidak? Begitu luar biasanya, perkataan tidak hanya menyisakan kesan yang istimewa, namun juga mampu memotivasi seseorang untuk bangkit dan berjuang mencapai apa yang menjadi cita-citanya.

Kahlil Gibran. Ya, siapa yang tak kenal dengan penyair berbakat kelahiran Lebanon ini. memiliki nama asli Gibran Kahlil Gibran, ia bahkan tersohor hingga seluruh dunia dan berhasil menyandang serentetan gelar seperti halnya Shakepears. Ibunya merupakan anak seorang pendeta gereja yang menganut kepercayaan Kristen Maronit, sementara ayahnya pernah dijelaskan Gibran sebagai seorang laki-laki yang gemar mabuk dan membuat sengsara kehidupan di keluarganya.


Kata Bijak Kahlil Gibran

Berkat kehidupannya inilah, serentetan Kata Kata Bijak Kahlil Gibran muncul sebagai karya yang penuh dengan makna. Bukan saja untuk dirinya, melainkan juga untuk orang lain. Pujangga besar yang lahir pada 6 januari 1883 ini juga dikenal dengan ribuan karyanya yang melankolis lagi romantis.  Seperti penggalan kata-kata cinta yang menyisakan pesan mendalam ini.

Kata Bijak Kahlil Gibran


1. Namun apabila dalam ketakutanmu,
Kau hanya akan mencari kedamaian dan kenikmatan cinta.
Maka lebih baiklah bagimu,
kalau kau tutupi ketelanjanganmu,
Dan menyingkir dari lantai-penebah cinta.
Memasuki dunia tanpa musim tempat kaudapat tertawa,
Api tak seluruh gelak tawamu, dan menangis,
Tapi tak sehabis semua air matamu

Kata bijak Kahlil Gibran tersebut menunjukkan betapa perlu bagi seseorang untuk bahagia dengan damai atas dasar cinta kepada orang yang mereka sayangi. Mereka dapat berbahagia karena menemukan apa yang mereka inginkan, namun mereka juga tidak boleh terlalu berbahagia lantaran harus tetap bersyukur dan pasti akan memperoleh rintangan atau masalah yang membuat mereka menitikkan air mata. 
Sastrawan yang berkebangsaan Amerika Serikat ini sukses menciptakan karya pertamanya yang berjudul “The Madman” yang bercerita mengenai persahabatan yang erat.

Adapun contoh kata bijak Kahlil gibran yang lain adalah sebagai berikut :

2. Kasih sayang dan kekerasan selalu berperang di hati manusia seperti malapetaka yang berperang di langit malam yang pekat ini. Tetapi kasih sayang selalu dapat mengalahkan kekerasan. Karena ia adalah anugerah Tuhan. Dan ketakutan-ketakutan malam ini akan berlalu dengan datangnya siang.

3.Di kesunyian ini, kita bisa mengutarakan kerinduan kita, sampai kerinduan itu membawa kita lebih dekat kepada hati Tuhan. Di sini kita bisa mencinta umat manusia sampai umat manusia membukakan hatinya kepada kita.

4. Kucintai desa kelahirannku dengan sebagian cintaku untuk negeri, kucintai negeriku dengan sebagian cintaku untuk bumi.

5. Seseorang yang menerima memang tidak menginsafi apa yang diterimanya, tapi seseorang yang memberi dengan tulus dan menanggung beban dari kesadaran dirinya sendiri, akan menyadari bahwa apa yang diberikannya dimaksudkan demi cinta persaudaraan, dan ke arah pertolongan yang bersahabat, bukan untuk permuliaan diri.

6. Inspirasi akan selalu bernyanyi, karena inspirasi tidak pernah menjelaskan.

7. Jangan kau kira cinta datang dari keakraban yang lama dan pendekatan yang tekun. Cinta adalah kesesuaian jiwa dan jika itu tak pernah ada cinta tak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun bahkan abad.

8. Jauhkan aku dari manusia yang tidak mau menyatakan kebenaran kecuali jika ia berniat menyakiti hati, dan dari manusia yang bersikap baik tapi berniat buruk, dan dari manusia yang mendapatkan penghargaan dengan jalan memperlihatkan kesalahan orang lain.

9. Jika kamu tidak memahami teman kamu dalam semua keadaan, maka kamu tidak akan pernah memahaminya sampai bila-bila.

10. “Keindahan adalah sesuatu yang menarik jiwamu. Keindahan adalah cinta yang tidak memberi namun menerima”

11. "Orang yang berjiwa besar memiliki dua hati; satu hati menangis dan yang satu lagi bersabar".

12. "Sungguh terpuji orang yang malu bila menerima pujian, dan tetap diam bila tertimpa fitnah".

13."Cinta adalah satu-satunya kebebasan di dunia kerana cinta itu membangkitkan semangat- hukum-hukum kemanusiaan dan gejala alami pun tak mampu mengubah perjalanannya".

14. "Jika kamu menyanyikan lagu tentang keindahan, walau sendirian di puncak gurun, kamu akan didengari".

15. "Cinta yang dibasuh oleh airmata akan tetap murni dan indah senantiasa".

Demikian Kumpulan Kata Bijak Kahlil Gibran yang bisa Anda jadikan sebagai referensi dan inspirasi untuk anda yang sedang mencoba bangkit dari keterpurukan. Walaupun sudah tiada,tapi nyatanya banyak sekali yang mengenang Kahlil Gibran.

Sunday, January 14, 2018

Tips Memilih Smartphone Sesuai Kebutuhan

Di era yang sudah canggih ini,memang android menjadi kebutuhan banyak orang. Mengingat,android adalah smartphone yang digunakan banyak orang karena fiturnya yang canggih sangat membantu banyak orang untuk bekerja,berbisnis,hiburan,belajar dan beberapa manfaat lainnya. Tapi,jika anda belum mempunyai Smartphone atau ingin mengganti dengan yang lain dan bingung harus memilih smartphone dengan spesifikasi yang cocok untuk anda.

Anda harus persiapkan dengan baik untuk memilih smartphone sesuai dengan kebutuhan demi memaksimalkan kebutuhan anda seperti pekerjaan anda akan terbantu dengan smartphone anda yang berjuta manfaat nah kali ini kami akan memberikan tips memilih smartphone sesuai kebutuhan yang bisa langsung anda simak di bawah ini.

Tips Memilih Smartphone Sesuai Kebutuhan

1. Smartphone Tipe Gamer
Untuk smartphone yang dikhususkan bermain game dengan grafik istimewa maupun ringan tentunya harus mempunyai spesifikasi seperti ram pada smartphone minimal 2 gb , lalu procesor Quadcore atau selebihnya lalu tak lupa juga baterai pada smartphone juga harus ditargetkan misal beli Smartphone yang berkapasitas baterai 5000 mah atau selebihnya. Dengan mempunyai spesifikasi di atas anda akan terasa nyaman sekali bermain game tanpa adanya lag "lambat" karena spesifikasi ram yang tidak sesuai atau terlalu kecil. Selain itu baterai berkapasitas banyak juga mempunyai nilai plus untuk para Gamer karena bisa berlama lama untuk memainkan game karena berkapasitas besar. Smartphone yang cocok saya sarankan sih kalau saya MUI lovvers jadinya suggest luncuran terbaru 2017 yaitu redmi 4 pro yang spesifikasi nya mantap .

2 . Smartphone Tipe Traveling
Untuk kalian penyuka travelling dan hampir di mana mana suka selfie pasti tak jauh dengan smartphone . Tentu saja tidak mempunyai Mega pixels yang kecil juga untuk mendapatkan kepuasan foto yang bagus ketika bertraveling paling tidak untuk saat ini paling membutuhkan 8 Mp dan langsung anda bisa saja upoad di sosial media seperti Instagram. Selain itu kalian ketika diving juga harus selfie dibawah air tanpa perlu repot repot bawa kamera , alhasil dengan smartphone dibawa ke bawah air.  Hp yang saya sarankan yaitu iPhone 7 , Samsungs8 dan lainya yang mempunyai pixels yang cukup bagus, Sama Oppo F1 Plus dengan kamera yang memukau.

3. Smartphone Tipe Kantoran
Tipe Kantoran sebenarnya tidak terlalu berat untuk spesifikasi  nya yaitu cukup 1 gb sudah cukup untuk menjalan kan aplikasi untuk bidang perkantoran namun akan tetapi dibutuhkan juga memori internal yang cukup besar paling tidak 16 Gb untuk menyimpan file penting. Smartphone yang cocok untuk kantoran saran saya yaitu Oppo A37 , Xiaomi redmi 4 x prime.

4. Smartphone Tipe Anak Sekolah
Ketika anda masih pelajar biasanya Smartphone harus mempunyai banyak fungsi yang bagus dan mencakup semuanya mulai dari game , kamera, dan spesifikasi yang lainnya juga cukup bagus tentunya yang akan menambah gengsi anak sekolah tersebut apabila Smartphone nya bagus yaitu Smartphone istimewa yang saya sarankan Mi Mix 6 , Samsung s8 dengan spesifikasi dewa yang belum lama realis .

Menurut kami itulah tips membeli smartphone sesuai kebutuhan , apa bila ingin kebutuhan anda semua tercukupi tentunya menggunakan smartphone yang bagus seperti Samsung s8 , iPhone 7 , maupun produk lainya . Memang harganya pun mahal jika dipandang dari sisi pelajar karena kebanyakan mereka belum mendapatkan penghasilan karena masih meminta uang dari orang tua. Jadi intinya ketika ingin membeli smartphone sesuai kan lah dengan kebutuhan jangan terlalu berlebihan harus membeli dengan spesifikasi yang tinggi. Itulah informasi yang bisa disampaikan,semoga bermanfaat,terima kasih telah berkunjung.

Wednesday, January 10, 2018

Cara Memasukkan Subtitle Film Ke PC Lengkap

Banyak media player yang memungkinkan kita untuk memilih beberapa file subtitle untuk ditampilkan pada film atau movie, tapi terkadang kita tidak bisa memuat atau memasukkan subtitle, tidak peduli beberapa kali kita mencobanya. Berikut ini kami akan memberikan tips cara memasukkan subtitle film ke pc atau laptop.

Dengan menggunakan software aplikasi berikut,Insya Allah bisa mempermudah anda dalam memasukan subtitle film ke PC/Laptop kesayangan anda. Mari langsung saja kita simak artikel bermanfaat berikut untuk anda yang sedang mencari referensi Cara Memasukkan Subtitle Film.


Cara Memasukkan Subtitle Film Ke PC


Cara Menggabungkan Subtitle Film Ke PC


1. Menggunakan software TEncoder

Tempatkan file video dan file subtitle dalam folder yang sama. Pastikan bahwa file subtitle memiliki nama yang sama persis seperti file video. Sebagai contoh, jika file video bernama "MyMovie.mp4", file subtitle harus dibuat dengan nama "MyMovie" disertakan format srt, .ssa, atau beberapa format subtitle lainnya. Kedua file ini harus di lokasi yang sama pada komputer Anda.

Downloadlah software TEncoder. Ada berbagai macam konversi video dan program encoding yang tersedia secara online, dan dapat mengakses teks tanpa mngalami banyak kesulitan. Salah satu solusi yang paling baik dalah dengan menggunakan TEncoder, yang merupakan video encoder open-source tersedia untuk di download secara gratis.

Buka file video di TEncoder. Klik tombol Add File di bagian atas jendela TEncoder dan memilih file film yang ingin Anda tambahkan subtitle-nya.

Pilih opsi konversi video Anda. Berikut daftar file, Anda akan menemukan beberapa pilihan konversi yang perlu diatur sebelum dapat melanjutkannya. Sebagian besar pilihan ini dapat dibiarkan saja pada pengaturan default. kalian dapat mengubah setiap pilihan sesuai kebutuhan, tetapi untuk menambahkan subtitle untuk video, tidak ada yang perlu diubah.

Jika kalian ingin mengubah format file yang dikonversi, pilih format baru dari daftar Video Codec. Jika kalian ingin format yang sama, pilih Copy dari daftar.
Jika kalian ingin menurunkan kualitas video untuk mempercepat proses encoding, video bitrate yang lebih rendah rendah jika ingin mempercepat prosesnya. Pengaturan ini lebih rendah dari pengaturan default dan dapat menghasilkan pengurangan tampilan dan kualitas video.

Aktifkan subtitle. Pada bagian Options lain, centang kotak berlabel "subtitle Enable". file subtitle kalian HARUS dalam folder yang sama dengan video, dan harus memiliki nama file yang sama, jika tidak sub judul tidak akan dapat dimuat.

Aktifkan two passes untuk mengkodekan. Jika kalian ingin video nantinya memiliki kualitas yang lebih tinggi, maka centang kotak berlabel "Do two passes". Pada dasarnya akan menjalankan proses encoding dua kali, sehingga file yang dihasilkan nantinya lebih berkualitas. Proses encoding akan memakan waktu sekitar dua kali lebih lama dari proses biasa.

Mulai encoding. Setelah punya pilihan untuk dikonfigurasi, klik tombol Encode untuk memulai proses. Prose ini bisa memakan banyak waktu banyak waktu jika Anda memiliki komputer yang lambat, jadi mulai encoding ketika tidak perlu menggunakan komputer selama beberapa jam berikutnya.

2. Menggunakan aplikasi VirtualDub

Tempatkan file video dan file subtitle dalam folder yang sama. Pastikan bahwa file subtitle memiliki nama yang sama persis seperti file video. Sebagai contoh, jika file video bernama "Movieku.mp4", file subtitle harus dibuat dengan nama "Movieku" yang harus diakhiri dengan format srt atau .ssa. Kedua file ini harus di lokasi yang sama pada komputer Anda.

Download aplikasi VirtualDub secara gratis, program open-source yang dapat didownload langsung dari pengembang. Ini adalah program editing video ringan yang dapat dengan cepat menambahkan sub judul untuk video Anda. Download filter Subtitler. Cari filter Subtitler untuk di-download di situs VirtualDub. Filter ini akan menambahkan sub judul untuk video streaming saat sedang dikodekan.

Memasang filter dengan membuka VirtualDub, klik menu Video, dan pilih Filter. Klik tombol Add dan kemudian tombol Load. Cari file "subtitler.vdf" yang Anda download dan tekan Open.

Kemudian konversi subtitle film. Jika teks subnya dalam format srt, maka perlu dikonversi ke formay .ssa agar dapat dibaca oleh VirtualDub. Gunakan converter SRT-to-SSA yang dapat didownload secara online. Ada beberapa opsi gratis. Jika file subtitle sudah bermat .ssa, maka tidak perlu melakukan apa-apa.

Memuat video di VirtualDub. Klik menu Video di VirtualDub dan pastikan bahwa "Full Processing Mode" yang dipilih. Kemudian, klik menu File kemudian pilih Open File Video. Browse file video yang ingin ditambahkan.

Tambahkan sub judul. Setelah video telah dimuat, klik menu Video dan pilih Filters. Klik tombol Add dan pilih Subtitle dari daftar. Tekan OK dan Anda akan diminta untuk memuat file .ssa. Browse pada komputer dan tekan OK.

Mengatur kompresi. Klik menu Video dan kemudian pilih Compression. Pilih codec yang cocok dengan jenis file. XviD MPEG-4 akan menjadi salah satu codec yang paling umum yang akan di gunakan.

Mulai encoding. Klik File kemudian pilih "Save As .avi".Simpan video di komputer Anda. Setelah mengklik Simpan, proses encoding akan dimulai. Prosenya cukup lama, kalian tentunya perlu sedikit bersabar.

Tips Cara Memasukkan Subtitle Film Ke PC Lengkap adalah tutorial untuk anda yang mungkin kesulitan dalam memindahkan subtitle film ke pc/laptop anda. Lewat 2 software aplikasi diatas,anda menjadi terbantu untuk memasukan subtitle film ke pc. Jangan lupa untuk share artikel menarik ini ya,agar orang-orang tahu tentang memasukan subtitle film ke pc/laptop.

Monday, January 1, 2018

Cara Menulis Surat Lamaran Kerja Yang Benar

Cara Menulis Surat Lamaran Kerja adalah panduan untuk anda yang sedang mencari referensi bagaimana membuat surat lamaran kerja agar terlihat benar dan baik hingga mendapat poin di mata pimpinan perusahaan yang akan anda lamar. Ya,di era zaman yang serba maju kini melamar pekerjaan memerlukan beberapa syarat yang perlu anda penuhi. Salah satu dokumen yang penting yang tidak boleh anda lupakan adalah surat lamaran kerja.

Membuat surat lamaran kerja sendiri tidak sulit,mengingat anda hanya perlu memperhatikan kalimat,penulisan dan bahasa yang baku serta EYD (Ejaan Yang Disempurnakan). Bagi banyak orang mungkin masih belum benar-benar mengerti bagaimana cara membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar. Sengaja Keyong Magz bagikan artikel ini untuk anda yang sedang mencari referensi tentang surat lamaran kerja.

Cara Menulis Surat Lamaran Kerja Yang Benar

Contoh Surat Lamaran Kerja


Contoh 1

Bogor, 02 Januari 2018

Kepada

YTH, Bapak/Ibu Pimpinan PT Lancar Jaya
Jl Pajajaran No 55
Bogor

Perihal : Lamaran Pekerjaan


Dengan Hormat,

Bahwa saya yang bertanda tangan di bawah ini :

Nama                               : Satria Pratama
Tempat,Tgl Lahir            :  Bogor,08 Februari 1995
Alamat                            : Perumahan Alam Tirta Blok E Nomor 10
Nomor HP                      : 089642463671
Pendidikan Terakhir       : SMA

Dengan ini maka saya lampirkan berkas-berkas sebagai berikut ;         

• Daftar riwayat hidup
• Fotocopy izajah terakhir
• Fotocopy KTP
• Fotocopy Sertifikat Computer
• Fotocopy Sertifikat Kompetensi
• Fotocopy SKCK
• Pas Photo 4 x 6


Demikian surat lamaran kerja ini saya buat dengan sebenarnya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Besar harapan saya diterima di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.


Hormat Saya,


Satria Pratama



Contoh Surat Lamaran 2

Jakarta, 01 Januari 2018
Kepada
Yth. Bapak/Ibu Pimpinan XXI Cinema
Athrium Plaza
Jakarta

Dengan Hormat,

Bahwa saya yang bertanda tangan di bawah ini :

Nama                               : Citra Mutiara Putri
Tempat,Tgl Lahir            :  Bogor,10 Maret 1994
Alamat                            : Perumahan Taman Pagelaran Blok G 7 No 3
Nomor HP                      : 081210055002
Pendidikan Terakhir       : SMA


Berdasarkan informasi lowongan kerja yang dimuat di website dan informasi di koran mingguan, saya bermaksud mengajukan permohonan lamaran kerja pada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin untuk menempati posisi karyawan XXI.

Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu atas lamaran saya ini, dibawah ini adalah beberapa berkas yang saya lampirkan :
- Daftar Riwayat Hidup
- Foto Copy Ijazah Terakhir
- Foto Copy KTP
- Pas Photo 3 x 4 sebanyak 2 lembar
- Sertifikat Ketrampilan Khusus

Demikian surat permohonan pekerjaan ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Besar harapan saya untuk dapat diterima di perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya,



Citra Mutiara Putri





Beberapa Kumpulan Cara Menulis Surat Lamaran Kerja Yang Benar diatas bisa anda jadikan bahan untuk membuat surat lamaran kerja dengan mudah dan cepat. Semoga saja bisa membantu anda yang kesulitan dalam membuat surat lamaran kerja. Jangan lupa untuk membagikan artikel berikut agar orang-orang tahu cara mudah menulis surat lamaran kerja. Terima kasih telah berkunjung.